微信和QQ哪个更好可以从这4个方面来分析 读完你就知道了

微信和QQ哪个更好?可以从这4个方面来分析。 读完你就知道了。

微信和QQ哪个更好用? 这个问题网友们争论了很久,但始终没有答案。 我们从这4个方面来分析一下。 读完本文后,您就会知道哪个更好。

1.聊天功能

两者都是社交软件,所以我们先来分析一下聊天功能。 微信的聊天功能可以在聊天窗口的+号中看到。 只有2页,详细的功能也只有12个。 都是基础功能,基本可以满足日常聊天需求。

另一方面,QQ聊天功能有3个页面,总共18个功能。 需要注意的是,这不包括红包、相册、拍摄功能。 功能不多。

群聊表情包_已退出群聊表情包_退出群聊表情包

电脑版QQ还有一个微信没有的功能,那就是远程协助。 这个功能很多人都用过。 虽然使用起来不是那么流畅,但是还是相当实用的。

2.表情包功能

表情符号是我们聊天时经常发的。 有时我们可以使用表情符号来代替回复消息。 微信和QQ的表情基本是一样的,因为常用的表情就那么几个,两个软件都可以添加。 ,搜索表情符号。

已退出群聊表情包_退出群聊表情包_群聊表情包

3.群聊功能

每个人可能都有几个小组。 微信的群聊功能确实是QQ无法比拟的。 从功能数量来看,根本不在一个层次上。

群聊表情包_已退出群聊表情包_退出群聊表情包

QQ群里的应用有各种各样的功能,比如接龙、集体相册、文件等。QQ里的文件可以长期保留,但微信却不能这么说。 微信文件几天不下载就会消失。

退出群聊表情包_群聊表情包_已退出群聊表情包

微信群聊缺少两个功能。 第一个是未经验证就邀请您入群。 当您的手机被短信轰炸时,可能有人邀请您加入该群组。 二是没有静音功能。 如果群里有闲聊的人,那么你只能屏蔽群消息。

已退出群聊表情包_群聊表情包_退出群聊表情包

4.其他功能

QQ的主要功能无疑是聊天气泡、主题皮肤、小部件、字体等,有时候挺好用的,但微信上没必要学这些功能。

群聊表情包_已退出群聊表情包_退出群聊表情包