问候语表情包.docx

问候表情包第 1 部分:祝福符号艺术收藏 祝福符号艺术收藏 pTTTTp.qθrqθrqθrqθrqθr。 祝您全家幸福、幸福、健康、万事如意、万事如意——–祝您万事如意、幸福快乐。 跟随。 ! ! 祝XTT【祝福远方的你! ! 花瓣雨飘过,把幸福留给你~~UtU~~四时风吹过,把吉祥留给你~~UU~~月潮过去,把欢乐留给你~~UU ~~夜深人静的时候,把祝福留给你~~UrU~~天气变化的时候,把健康留给你~~。 . . . . . qrqr. . . . . . qqkrqkrqkrqkrqtrU 新年将至,送上满满的祝福! 祝您2009年一帆风顺、万事如意、万事如意。向您学习第二部分:五表情礼仪实训训练五表情礼仪实训【知识训练目的】引导学员掌握眼神和眼神的基本要求。通过知识的传授和老师的示范来微笑。 【技能培养目标】 1.掌握正确的微笑礼仪和眼神礼仪。 2. 了解使用微笑和眼神进行交流的好处。 3、熟练运用各种表情变化。

【素质发展目标】培养学生正确运用表达方式表达内心情感,增强人际交往和沟通能力。 【基础知识】 现代心理学家认为,情绪的表达是人与人之间维持正常交流的纽带。 它主要是通过言语、声音和表情来完成的。 他们总结了一个公式:情感表达2个词(7%)+声音(38%)+表情(55%)。 可见,表情在人们的互动和交流中发挥着非常重要的作用。 表情是指人的面部情绪,是人心理活动的外在表现。 业务人员要有较强的自律性和表达控制能力。 眼神和微笑是服务人员面部表情的核心。 恰当地运用眼神和微笑会给顾客留下良好的印象,有助于完成更有礼貌的服务。 1、微笑是人际交往的通行证。 微笑的含义在各种人类文化中基本相同。 它是真正的“世界语”,可以超越文化传播。 微笑是人类最迷人、最有价值的肢体语言。 微笑不仅是一种人际交往技巧,更是一种礼仪。 它表达友善、幸福、快乐等情感。 几乎所有的商业服务都提供“微笑服务”。 微笑已成为评价服务质量的重要标志。 例如,美国著名的希尔顿集团董事长在谈到企业成功的秘诀时,自豪地说:“这取决于微笑的影响力”。 因此,他经常问下属的一件事是:“今天,你对顾客微笑了吗?” 不? 二、微笑的内涵 1、它是自信的象征。 一个人只要充分尊重自己、重视自己,就一定要注意强化自我形象。

2、是道德修养的充分体现。 对他人有礼貌并尊重。 为了表达热烈的友谊,你常常把微笑当作礼物,慷慨地送给别人。 3、是和谐相处的体现。 见面时,微笑是问候; 有客到来,微笑是迎宾曲; 接待客人时,微笑是热情和尊重的表现; 告别时,微笑是告别词; 当不小心犯错时,微笑就变成了道歉。 4、是心理健康的标志。 一个心理健康的人,才能把美好的情感、愉快的心情、善良的心化为微笑。 【实战培训内容】 一、微笑训练 1、微笑训练的具体要求。 业务人员在工作中应表现出微笑的风度:微微一笑,不明显而沉默,热情、友善、亲切,这是内心的喜悦。 应自然地表达,而不是咯咯笑、咧嘴笑、咧嘴笑、大笑、狂笑等。 根据人际关系学家的观点,笑可分为三种类型。 第一种是笑。 笑时,嘴巴张得大大的,露出上下牙齿,发出“哈哈”的声音; 第二种是微微笑,嘴微微张开,下牙一般不外露,并发出轻微的声音; 第三种是微笑,嘴不张开,上下牙不外露,上下牙不外露。 发出声音就是不露齿的微笑。 这只是面部肌肉的美丽运动。 这也是微笑的具体关键。 2、“三度”微笑及其应用 (1)“一级”微笑。 只影响嘴角的肌肉,适合客人刚到的时候。 (2)“第二”微笑。 嘴角肌和颧肌同时活动,适合交谈。 (三)微笑“三遍”。

嘴角肌、颧肌等微笑肌同时活动。 这是一种会心的微笑。 适合商务成功或送别客人时。 一般以露出“六至八颗牙齿”为宜。 2.眼睛训练 眼睛是心灵的窗户。 眼睛能准确表达人的喜、怒、哀、乐等一切情绪,业务人员要学会正确使用眼睛,为顾客营造轻松、愉快、友善的环境和氛围。 消除陌生感,缩短距离,建立良好的工作关系。 1、用眼的具体要求 (1)直视顾客的眼睛并注意。 接待顾客时,无论是提问、回答问题、交接物品,还是收钱,都要用温暖、温柔的眼神直视顾客的眼睛。 部门,关注他们,让他们感到友善和温暖。 (2)视线应与顾客保持相应的高度。 使用目光时,目光平视、平视,可以引起人们的好感,显得礼貌、真诚。 应避免低头和眯眼。 低头会让对方感到傲慢和不尊重,而眯着眼睛很容易被误解为轻松。 例如,站立的服务员与坐着的顾客交谈时,应稍微弯腰,以保持视线水平; 当有人从侧面问问题时,应先转过脸面对来访者,然后再回答。 (3)用眼神迎接客人。 当距离较远或声音嘈杂、言语难以传达时,服务人员应以友善的眼神迎接客人,以免客人有被冷落的感觉。 (4)眼睛的构成 眼睛主要由视线接触的长度、视线接触的方向和瞳孔的变化三个方面组成。 联系时间。 根据心理学家的研究,人们互相目光接触的时间通常占谈话时间的30%到60%之间。

如果持续时间超过60%,则说明彼此对对方的兴趣大于对谈话内容的兴趣。 特殊情况下,表示对长辈的尊重; 如果持续时间少于30秒,则说明你对对方或谈话的话题不感兴趣,有时也是疲劳无力的表现。 。 当进行目光接触时,通常最好在几秒钟内保持对视。 在许多文化中,长时间凝视、直视、侧视或上下打量他人都是不礼貌的行为。 接触方向。 它可以分为三个视觉接触区域。 A。 上三角区(从眼角到额头),位于仰视角度,常被学生对老师、下属对上级使用,表达敬畏、尊重、期待、陪伴等。 b. 中间的三角形区域(眼角以上的脸),呈直视、仰视的角度,表示理性、诚实、平等、自信。 C。 下三角区(前胸)属于隐私区、亲密区,不宜凝视。 目光向下,俯视的角度,表达爱与宽容。 瞳孔变化。 瞳孔变化是指进行视觉接触时瞳孔的扩张或缩小。 美国心理学家赫斯经过长期研究得出以下结论:瞳孔的收缩和扩张不仅与光刺激的强弱有关,还与心理活动的机制有关,瞳孔的变化无法有意识、有意识地控制。 。 不能直视对方,更不能闪躲、飘忽不定、卖弄风情,更要避免凝视、眯眼、凝视、白眼、偷看等不礼貌的眼神。 2.多眼训练 (1)眼神柔和友善。 (2)眼神迷茫、困惑。 (3)眼神兴奋、激动。

(4)幸福快乐的眼神。 【训练方法】 1、微笑训练是在老师讲授要领后,学生在镜子前进行自我训练,学生在镜子前调整和纠正“三度”微笑。 2、多想想微笑的好处,回忆美好时光,发自内心地微笑。 小鹤笑了。 3、发出“一”、“七”、“茄子”、“威士忌”等声音时,最焦急的动作就是嘴角露出微笑。 4、将手指放在嘴角处,轻轻上提,让脸上充满笑容。 5. 学生通过打招呼、讲笑话来练习微笑,并互相纠正。 6、情景熏陶法,通过美妙的音乐营造良好的环境和氛围,引导学生会心微笑。 7、在眼部训练中,还可以采用对着镜子的方法来完成各种眼保健操。 8. 张开双手放在眼前,手掌向上抬起,然后展开。 随着手掌的抬起和张开,你的眼睛会突然睁大,充满活力。 9. 学生互相检查是否正确用眼。 10、综合训练时,在老师的指导下学会正确使用面部表情,注意微笑与眼神协调的整体效果。 不妥之处,老师会当场指出并纠正。 第三部分:母亲节祝福语和母亲节表情(一)母亲节祝福语和母亲节表情(一)如果我有钱,你就是有钱的妈妈。 如果我是总统,你就是总统的母亲。 无论我以后的人生道路如何,我永远爱您,妈妈! 亲爱的妈妈:这十年来您辛苦了! 我希望在这个特殊的日子里送上我特别的问候! 祝您:母亲节快乐! 妈妈,我永远爱您! 妈妈:这十年你辛苦了! 我希望在这个特殊的日子里送上我特别的问候! 祝您身体健康,长寿! 永远年轻! 快乐每一天! 妈的孩子,平时都是我们父子俩说你的福气,今天就让我们跑一整天,你也享福了。 希望今天,所有的妈妈都能发自内心的微笑,为了孩子,为了所有人,只要妈妈幸福,我们就幸福! 养育孩子很辛苦,但当了妈妈之后,我才知道您有多么爱我。 在这个特殊的日子里,我想告诉你,我爱你!