除了表情包我们更应该关注运动本身

浙江卫视《中国冠军》迎来了今年中国游泳队的泥石流——傅园慧。 傅园慧在节目中如火如荼,充分展示了她的笑话技巧和幽默天性,而且她还毫无偶像包袱地扔表情包,让气氛变得欢乐。 虽然她以表情包而闻名,但傅园慧希望她的实力能够得到认可。

无论是清流,还是泥石流,毫无疑问,里约奥运会是今年运动员最无忧无虑、最自由奔放的盛会。 这包括国民心态的变化、国力的增强、运动员自身的调整。 这个时候,金牌已经不再是绝对重要的了。 从国家到人民,我们都陷入了享受奥运的状态,不再是过去的谨慎和矜持。

除了表现之外,我们还看到更多关于运动员场外的事情。 在众多人气运动员中,爱开玩笑、爱表情包的傅园慧无疑是最耀眼的一位。 他的肆意表现不仅让中国人民兴奋,也让外国媒体惊叹不已。 中国人和中国运动员逐渐的开放和包容,也让世界看到了大国崛起的魅力。

过分关注某一方面可能会忽视另一方面。 除了笑话和表情包,我们不应该更多地关注他们的运动和竞技方面吗? 首先他们是运动员,然后他们是具有娱乐精神的体育明星。 如果傅园慧没有因为游泳成绩好而接受记者采访,你会喜欢她吗? 如果不是张国伟惊人的跳高天赋,恐怕没人会注意到他。

从表面上看,我们似乎对此非常关心。 我们每天都换丈夫。 关注度之高,让人误以为我们是网红。 但当比赛真正开始的时候,却很少有人关注。 我们的注意力只是在朋友圈转发他们的笑话。 我们对这位运动员和这项运动本身到底了解多少? 当傅园慧因月经游不好,张国伟遗憾被淘汰时,有多少人鼓掌?