为什么聊天时需要使用表情符号

1.表情包内涵丰富,可以表达自己,也可以化解尴尬。

 

一个简单的表情符号往往比一句话有着更丰富的内涵。 有时候不同的人喜欢收集不同风格的表情包,有的很搞笑,有的很可爱,有的很脏。 如今,日益丰富的表情符号给人们表达自我提供了丰富的选择。 不同表情符号的选择代表了人们的某种情绪或某种性格特征。

有些句子写得比较生硬,很多人在句子后面加上一个可能会引起不悦或歧义的表情符号,瞬间就变得更有趣了。

另外,在群里一起发几轮表情图也是化解尴尬气氛的好方法。

2.搞笑表情释放压抑的情绪诉求

与网络聊天中丰富夸张的表情形成鲜明对比的是我们日常聊天中严肃的表情。 家庭教育和传统文化历来推崇沉着冷静。 “开心”在中国是一个贬义词,即使在整个大中华文化区,包括日本、韩国等亚洲国家,也不像西方人那么善于用表情和肢体语言来表达自己的内心世界。 东方人羞涩矜持,崇尚所谓“悲而不淫”、“喜而不悲”、“会心一笑”、“笑而不露齿”等,都是褒义词。

但现代社会,生活节奏很快,喜怒哀乐来得更容易。 压抑的内心情绪必须有一个表达的空间——在网络聊天中,丰富的内心戏终于找到了舞台。

3.表情本质上是流行文化的一种形式

依托社交网络和互联网的不断发展,人们之间的交流方式也发生了相应的变化。 从最早的文字交流,到使用一些简单的符号、表情符号,逐渐演变成日益多元化的表情符号文化,利用一些自制的、流行的元素图片进行交流。 这些图片大多很有趣,构图也很夸张。 通过收集和分享这样的图片,人们可以获得兴趣,同时展示自己的图片,获得人们的认可,获得心理上的满足。

群聊表情包_你已被移出群聊表情包_网警已经监控群聊表情包/