学院石表情包走红网友为这个创意给100分

石头表情包受访者供图

 

商报记者谈书

重庆商报 表情包是最简单的传播情感的方式。 近日,长江师范大学的两名学生以校园里最常见的石头为素材,创作了一套创意幽默的表情包,迅速走红大众。 在微博上疯传。

石头表情包走红网络

这组石头表情是最近微博上最火的表情之一。 其特别之处在于,它们都以石头为“脸”。 时而眨眼,时而哭泣,并配上文字,生动形象。

比如,当一个帅哥走过施施身边时,施施睁大了眼睛,生怕错过了一眼; 当有人往诗诗身边扔垃圾时,他的痛苦表情是无法掩饰的……

看到这套表情包的网友们都哈哈大笑,有网友表示:“我再也不能好好地看这些石头了。” 更多人喜欢了这套表情包:“这个创意我给你100分!”

花一周时间制作表情包

昨天,记者联系上了这组表情包的创作者。 他们是长江师范大学的新生。

李程,19岁,电子科学与技术专业学生。 她说,校园里有很多石头,大小不一,形状各异,有的还长满了青苔。 每次看到这些石头,程丽都会想象这些静止的石头会眨眼、皱眉。 就这样,这个富有想象力的女孩在校园里选了几块大石头拍照。 程丽说,她一共拍了4块大石头,然后在这些石头上画上不同的眼睛和嘴唇,做出喜怒哀乐的表情。 “我只是用手机上的应用程序来画画。 制作起来非常有趣。”

她说,制作这套表情包一共花了一周的时间,其中最耗时的部分就是创意。 在制作表情包之前,她思考了很长时间,如何才能让表情包产生共鸣,但实际上只用了两天时间就制作出了表情包。

我希望你们都觉得生活有趣

贾鹤童是管理学专业的新生,也是新媒体工作站微博的编辑。 这套表情包也蕴含着她的创意。

初稿完成后,贾鹤童开始为每张照片添加文字。 “学生们每天都会看到这些石头,或者忽略它们。我们也希望通过一些小小的改变,让每个人的想象力都能飞翔,希望每个人都能在平凡的生活中找到兴趣。”

她说,以前有的学生不小心乱扔垃圾,所以他们会在石头上贴上文字和幽默的表情,给大家一些善意的提醒。