微信隐藏沙雕功能炸弹便便炸毁聊天框

张小龙曾在年初的微信公开课上谈到表情:

人们的表情反映出越来越强烈的情绪,像“分裂”这样的表达方式非常流行。

我的思绪可能比崩溃还要猛烈。 有一天我告诉我的开发同学帮我创建一个函数。 如果我扔炸弹,对方的屏幕就会破裂。 当然,破解是动画的,但是要求很现实。

在iOS版微信8.0上,我们确实看到了这种更加“暴力”的表情功能。 炸弹会在聊天框中爆炸; 聊天框顶部会绽放烟花; 庆祝烟花的彩色五彩纸屑将散落在手机屏幕上。

基于这些特效,微信用户的各种有趣的奇思妙想也通过新的表情符号得以实现。 例如,在微信群里看烟花时,只需要将群聊背景图片改为迪士尼城堡图片即可。 这时候微信烟花爆炸,就可以看到迪士尼烟花节了。

群聊表情包_退出群聊表情包_净化群聊表情包/

▲微信观看迪士尼烟花

用户创造出奇怪的作品,官方则不断开发它们。 有些表情本身只有单一特效或只有放大效果,但与其他表情组合时,可能会产生令人眼花缭乱的新效果。

微信内置表情“炸弹”+“便便”=便便溢出,哭泣的便便填满屏幕,不肯滑落。

群聊表情包_退出群聊表情包_净化群聊表情包/

微信内置表情“爱”+“爱”=心连心,两颗心合二为一,屏幕爆满一片片爱意。

群聊表情包_净化群聊表情包_退出群聊表情包/

值得一提的是,这些特效需要你使用最新版本的微信与他人聊天互动来召唤它们。 对于“疯狂爆炸”、“疯狂恋爱”,你一个人是无能为力的。 同时,只要没有其他消息干扰这两个可以唤起动态特效的表情符号,那么每隔一段时间发送一个响应表情符号也可以唤起特效。

遗憾的是,这个特效表情包的更新似乎并没有与拍手表情包同步。 拍拍拍近期更新,允许拍拍拍通过特定表情设置来召唤特效。 但我们亲自测试发现,如果一个朋友拍了一张带有“炸弹”后缀的表情包,另一位朋友拍了一张带有“便便”表情包的照片,那么两人同时合影是无法引发特效的。同时。

净化群聊表情包_退出群聊表情包_群聊表情包/

▲ 拍照还可以召唤微信表情

目前我们发现的互动特效就只有以上两种,而四种独立的特效表情分别是烟花、鞭炮、炸弹、庆典。 如果你发现了别人不知道的特效表情,欢迎在留言区分享哦!

最后,这是一个无奖测验。 请用四个字描述一下“炸弹”+“便便”所引发的特效名称。