美国成功孩子模因背后的故事

美国“成功孩子”模因背后的故事

帅哥表情包_帅哥表情包图片_帅哥表情包可爱/

新浪教育 2016.12.0914:01

帅哥表情包_帅哥表情包可爱_帅哥表情包图片/

今天我给大家讲一个美国小网红的故事。

相信很多人都非常熟悉甚至用过这个表情包。 我也看到有人用这个作为微信头像。

1/

这个胖乎乎的小男孩头像作为表情包在网络上流行了很多年,堪称“最火的表情包”。 当人们使用它时,大部分意思是“成功!加油!努力吧!” 在美国,人们称这个表情为“成功小子”。 其实,称之为“励志小孩”不是更合适吗?

那么这个男孩在现实世界中的生活是什么样的呢?

他的名字叫萨米。 萨米·格林纳住在佛罗里达州杰克逊维尔。 2007 年,当母亲兰妮在海滩上为 11 个月大的萨米拍下这张照片时,她从未想到她的儿子会成为网络红人。 事实上,小萨米正握紧拳头,往嘴里塞沙子。 如果你仔细看这张照片,你会发现他的嘴唇上还残留着几粒沙子。

2010年,拉妮将这张照片放到网上。 小Sammy“坚定、执着”的表情立刻受到了大家的喜爱。 后来被制作成了上千张表情包,所以这张照片不再属于兰妮了。 相反,它属于整个互联网、整个世界,小萨米也成为了网红。

“你一定可以的!” (励志)

“成功!”

萨米的表情符号有多受欢迎? 看看下面这两张图片。

就连英国王室的小乔治王子也被萨米的表情符号“困住”了。

莱昂纳多·迪卡普里奥角逐奥斯卡22年,终于夺得小金人。 用在这个励志表情包里真是再合适不过了。

“励志宝贝”Sammy还被用在广告中。

萨米的表情包火了,但人们不会想到萨米一家多年来一直生活在苦难之中。

原来,萨米的父亲贾斯汀在萨米出生前就患有肾病。 2009年,他的病情更加严重,出现肾衰竭。 他每周三天、每天四个小时进行透析。 2015年,医生告诉他需要进行肾移植。

保险公司只能承担部分医疗费用。 贾斯汀病了快10年了,家庭经济状况也越来越困难。 作为最后的手段,拉尼和贾斯汀决定于 2015 年 4 月建立 GoFundMe 页面来筹集资金。 GoFundMe 是一个致力于为个人筹集资金的网站。

拉尼表示,他们一开始并没有打算使用Sammy的牌子,但那样的话,筹款的对象就只会是朋友和熟人,范围也会非常有限。 为了尽快筹集肾移植资金,他们决定将Sammy的照片放在筹款页面上。 当人们发现他们是著名的“成功孩子”时,他们的网页被大量转发,短短几天时间,他们就为慈善筹集了超过10万美元,可见网络时代的网红确实有惊人的能力。影响。

面对涌入的捐款,拉妮和贾斯汀感到震惊,但他们并没有感到震惊。 他们没有失去理智,也没有变得贪婪和滥用别人的爱。 他们觉得这笔钱足够支付肾移植和后续治疗的费用,所以他们结束了网上筹款活动。 现在,当人们返回他们的页面时,他们会发现他们不再接受捐款。

2015年8月,贾斯汀成功接受了肾移植手术,目前恢复良好。

如今萨米已经10岁了,可以说从懂事起他就知道自己的照片被制作成了表情包,在网络上走红。 他和他的家人对此有何看法?

拉尼表示,当有媒体采访或被要求参加各种活动时,他们都让萨米自己做决定。 她说:“最近有电视台邀请Sammy参加一个游戏节目,但他不愿意去,所以我们尊重他的意见。”

萨米本人已经习惯了网络上的表情符号,并不反感。 不过,他表示自己不喜欢参加各种真人秀节目,因为最让他烦恼的是,人们总是要求他做表情包里的签名动作。 萨米希望当他长大后,他将不仅仅是模因。 他说他想成为一名艺术家。

然而,萨米也知道通过为父亲的医疗筹集资金来获得名声的好处。 (这个表情的意思是,成为网红,救爸爸一命。)

他说:“我真的很高兴自己出名了,很高兴有这么多人喜欢我的表情包,而最让我高兴的是我还有爸爸。” 这些话实在是太感人了!

我相信,当萨米长大后,他会感激他明智的父母,没有让网络牵着他的鼻子走,也没有让他过早因虚荣和贪婪而过度消费,而是让他拥有了像其他孩子。 和正常的理想。

自2010年开始流行以来,Sammy的“成功孩子”表情包可以说是一个互联网奇迹。 现在Sammy已经10岁了,帅气、聪明、可爱。 他是一个非常英俊的男孩。 虽然经常被要求做招牌动作,但毕竟有表演的成分,所以我们很难在11个月大的孩子眼里看到“执着”、酷酷的小“霸道总裁”神情。小萨米。

也许再也没有一张Sammy的照片比他妈妈吃沙子时拍摄的这张照片更出名了。