青铜陶俑变身千年文物卡通形象配上可爱表情

\/

\/

王聪颖创作的卡通文物表情(图)

\/

王聪颖目前正在创作

近日,一组以陶俑、青铜器等文物形象为主题的表情包在网络上引发热议。 造型各异的文物在美术老师的笔下被幻化成骑着“皮皮怪”、跳着“海草舞”的卡通形象。 不少网友称这组图片“有1000年历史”。 文物表情包”——

以文物为基础

创建文物表情包

据悉,这套表情包的创作者是来自浙江温岭的美术老师王聪颖。 她说,她一直对文物抱有浓厚的兴趣。 暑假期间,她参观了南京博物院,看到这里陈列着许多造型各异的陶俑、青铜器等文物。 很多文物表现形式丰富,非常有趣。 出于兴趣,她立即在现场写生,画出了一些文物。 这些草图后来成为她文物表情包的素材来源。

随后,王聪颖前往大理做志愿者工作。 在业余时间,她根据记忆和素描创作了第二本图画书。 在她的笔下,这些文物超越时空,与当下时尚生活融为一体:古老的陶俑舒展袖子,跳着抖音上流行的“海草舞”; 南唐皱眉持物女俑成为了摩拳擦掌的对象。 相扑选手; 而历史博物馆汉代标本馆里的“长跪击剑”歌舞俑,则成为广场舞的“拿手”……其中最受网友关注的“斩手”俑之一。 这一件陶俑的躯体大部分完好,只是缺少了两只手,袖子上也只有两个空荡荡的黑洞。 王聪颖笑着说,当她看到这个陶俑时,她第一个想到的就是双十一期间控制不住网购的欲望。 网友们总是用“剁手”来告诫自己不要乱花钱。 于是我就加上了“如果再买就买”这句话。

抽奖并签到朋友圈

保持创作热情

王聪颖说,到目前为止她一共画了12个文物表情包,但创作这套表情包的过程并不轻松。 从构思、绘画到后期处理,完成一件作品大约需要3天的时间。 还原文物栩栩如生的表情,费时费力,但她乐此不疲。 “当时我的脑海里充满了可爱的文物,我的热情非常高涨。 没想到会有这么多人喜欢。 “我喜欢。”作为一名美术老师,王聪颖从小就喜欢画画,养成了每天画画、刷朋友圈的习惯,到现在已经有两年了,连涂鸦都会了从早上6点到晚上10点默默地“如果我一天不画画,我就会感到内疚。 我想通过不断的学习和实践来保持创作热情。”

两年前,王聪颖只身前往印度旅行。 由于英语不够好,她用画画的方式与当地人交流。 比如她想吃虾,她就在素描本上画一只虾,别人一看就明白了。

除了网络上火爆的文物表情包外,王聪颖不久前创作并发布在个人微信公众号上的《还原佛神,让你认识真实的玄奘》也受到了网友的热捧。 王聪颖自称唐僧的“超级迷妹”。 她很敬佩玄奘十七年来独自徒步的毅力和信念。

希望通过绘画